Facultad de Pesquería

Unidad de Calidad y Acreditación.


Según lo dispuesto en la Directiva N°01-2017-OCA-UNALM: “Las facultades y la Escuela de Posgrado deben conformar su Unidad de Calidad y Acreditación (UCA) las cuales coordinan actividades institucionales con la Oficina de Calidad y Acreditación (OCA) a fin de que los procesos transversales sean establecidos de manera uniforme y siguiendo las pautas, en lo pertinente, del Sistema de Gestión de la Calidad de la UNALM”.

La Unidad de Calidad y Acreditación de la Facultad de Pesquería tiene como objetivo: Implementar y mantener el Sistema de Gestión de la Calidad y supervisar el proceso de Acreditación del programa de Pesquería.


 



¿Qué es la Acreditación?


Es el reconocimiento público y temporal de instituciones educativas o programas que han demostrado el logro de los estándares de calidad establecidos por el SINEACE en el modelo de acreditación respectivo (SINEACE, 2016)


ETAPAS DE LA ACREDITACIÓN






Ventajas de la Acreditación.


  • Reconocimiento.

  • Mejora demostrada en la calidad educativa.

  • Priorización en la asignación de fondos para investigación, innovación y becas.

  • Preferencia en contratación de personal en las entidades del Estado.

  • Respaldo del Estado ante donaciones internacionales a la carrera o universidad acreditada.

  • Fondos para ejecutar planes de mejora en busca de nuevas acreditaciones.

  • Mayores posibilidades de obtener trabajos y becas en el extranjero.



Comité de Calidad.


Presidente: Ing. Nancy Martínez Ordinola.

Miembros

  • Mg. Sc. David Roldán Acero.
  • Dr. Julio Gonzales Fernández.
  • MBA Ricardo Guadalupe Butrón.
  • Ing. Christian Ramos Angelesl.
  • Ing. Elsa Vega Galarza.
  • Sr. Carlos Lora Falcón.

Sistema de Evaluación de la Calidad Academica y Desempeño Docente.


Sistema de Indicadores de Calidad Académica y Analíticas de Aprendizaje.


Sistema de Seguimiento Documental y Cumplimiento de los Estandares de Acreditación.


Sistema de Gestión de Trámites y Procesos.


Sistema de Seguimiento de Alumnos.


Sistema de Seguimiento de Egresados.


Sistema de Gestión de Grupos de Interés.


¿Como vamos en la Acreditación de Pesquería?